加入收藏|设为首页

新闻中心

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

检察要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察要闻 > 正文

广安市召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议
2019-06-18 16:14:06   来源:四川长安网   点击:

5月30日下午,广安市委全面依法治市委员会办公室主任会议在市司法局七楼会议室召开。市委依法治市办主任、市司法局局长胡年军主持会议并讲话。市委依法治市办副主任、成员、协调小组联络员,各县(市、区)委依法治县(市、区)办公室主任、副主任,广安经开区、枣山园区、协兴园区法治建设议事协调机构办公室主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、第二次会议精神,以及省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神;岳池县、武胜县、邻水县就全面依法治市工作推进情况作了口头交流发言,广安区、前锋区、华蓥市以及经开区、枣山园区、协兴园区作了书面交流;市委依法治市办副主任、市司法局副局长梁宁川部署了近期及全年重点工作;讨论通过了市委全面依法治市委员会办公室工作规范、联络员工作联系机制;明确了市委依法治市办主任、副主任及成员的职责分工。

会议指出,市委依法治市办是委员会的常设办事机构,接受委员会直接领导,负责统筹、协调、督促、检查、推进各协调小组、各地各部门开展法治建设,是全面依法治市工作的运转中枢,必须从政治站位、职能定位、工作摆位、发力点位四个维度去认识和把握好办公室角色。准确把握委员会办公室职能定位,当好全面依法治市工作的策划员、调度员、督导员、考评员、施工员,坚决做市委全面依法治市委员会各项决策部署的坚定执行者、坚决捍卫者、忠实践行者、积极推动者。

会议强调,办公室要当好市委全面依法治市工作助手,切实担负起总体设计、谋篇布局的参谋重任。要紧跟市委全面依法治市决策需要,全面深入开展法治工作调研,切实把握广安经济社会发展大势,找准法治建设的痛点、难点、堵点,提出新思路、新对策、新举措。要当好市委全面依法治市工作推手,及时根据委员会和协调小组的法治工作要点形成目标任务分解表,明确目标任务时限、工作要求,形成“委员会全面领导、协调小组归口指导、办公室具体督导”的督办工作体系,通过定期检查和专项督查,推行约谈、责令整改、通报批评和法治问责,推动法治工作责任落地落实。

会议要求,办公室要建立完善运行机制,构建纵向对接、横向协调、内外融合、全域推进机制,确保法治工作体系高效运行。要严格“上令下行”制度、畅通“下情上达”的渠道,积极反馈情况,及时请示报告法治工作重大问题,确保“上下一心”推进法治建设。要建立法治指标评价体系、法治督查督导机制、定期工作考评制度和考评结果定期发布机制,把绩效考核结果、社会考评结果作为绩效管理的重要依据,让绩效管理“长出牙齿”,管出法治广安建设的真功实效。

上一篇:最高检发布保护未成年人十大典型案(事)例,四川上榜两例
下一篇:最后一页


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:蜀ICP备11002041号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

X