加入收藏|设为首页

检察风采

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检风采

当前位置:首页 > 检察风采 > 华检风采 > 正文

疫情不阻扶贫路|走基层摸实情 送温暖解难题
2020-03-20 16:56:16   来源:   点击:


      新冠肺炎疫情发生以来,华蓥市人民检察院按照市委“走基层、解难题、抓落实”活动统一要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,持续加大工作力度,以求降低疫情对脱贫攻坚的不利影响,坚决打赢脱贫攻坚战。


开展走访排查  让扶贫政策落地生根


      选派6名干警作为扶贫专干,与该院47名帮扶责任人一同走访入户,认真核对建档立卡贫困户基本信息,深入了解贫困户收入、住房、产业发展情况,全面核查产业扶贫、就业扶贫、教育助学、医疗救助、危房改造等政策落实情况,面对面解答群众的疑问,把政策讲清讲透,确保帮扶的119户贫困户政策不漏一户,不漏一人。


建立问题台账  切实解决群众难题


      如实记录走访排查出的问题,建立问题台账,列出帮扶计划和帮扶措施,对于未落实的帮扶政策及时反馈给村上及街道扶贫办公室,与帮扶责任人和村干部共同解决群众难题。通过走访排查,发现问题75项,已解决问题30项,逐步“清零”脱贫攻坚剩余任务和存在问题。


送温暖增收入  切实降低疫情影响


      受疫情影响,部分建档立卡贫困户复工返岗、产业发展受阻,结合走访排查情况,该院赠送大米1.19吨、食用油119桶,并发动干警购买滞销农副产品1000余元,支持发展种养殖业,多措并举实实在在为贫困户增加收入,切实把疫情影响降到最低,着力巩固脱贫攻坚成果。

上一篇:华蓥市检察院组织开展国家宪法日主题宣传活动
下一篇:“八一”专刊丨蒋勇:因为“自找苦吃”,所以我不觉得苦


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X