加入收藏|设为首页

检察风采

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检风采

当前位置:首页 > 检察风采 > 华检风采 > 正文

华蓥市人民检察院召开检律共建机制建设联席会
2021-09-17 09:43:32   来源:   点击:

为贯彻落实最高人民检察院和四川省人民检察院关于检律协作的有关精神,推动新时代法律职业共同体建设,近日,华蓥市人民检察院联合华蓥市司法局、华蓥市律师协会在华蓥市人民检察院召开检律共建联席会议。华蓥市人民检察院党组书记、检察长冯绍伟,华蓥市司法局党组书记、局长曾泽波等20余人出席会议。

会上,华蓥市人民检察院检委会专职委员刘中云传达了最高人民检察院《关于加强检律协作  推动建立检律定期会商机制的提示》和四川省人民检察院《关于建立检律协作常态化沟通交流机制的意见》精神,通报了2021年检察机关保障律师执业、开展认罪认罚及律师参与涉法涉诉矛盾纠纷化解等工作开展情况。与会人员就如何推进检律深度协作、保障律师执业、参与涉法涉诉矛盾纠纷化解、认罪认罚、未成年人检察等工作进行了座谈交流。



冯绍伟强调,强化新时代检律关系要坚持以下原则:一是要坚持“公开、公务、公益”原则。检律交往形式要公开,交往内容是公务,交往目的是维护公共利益。二是要坚持“适时、适度、适当”原则。业务之外适当交往,交往之中不过分亲密。三是要坚持合理等分原则。检律双方应当十分尊重、八分理解、六分制约、四分配合、两分否定。四是要坚持职业保障原则。检律双方相互理解,理性看待检律关系,检察机关要细化工作举措,充分保障律师提出代理辩护意见、阅卷、提讯等各项权利。



上一篇:“我有话儿对党说”活动丨一句祝福送给党,百年辉煌再起航
下一篇:最后一页


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X