加入收藏|设为首页

检察工作

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

工作动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 工作动态 > 正文

华蓥市检察院会同市工商联开展“送法进企业”法治宣讲活动
2019-11-28 09:26:19   来源:   点击:

为深入贯彻全市促进民营经济发展会议精神,进一步优化民营企业发展环境,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月27日上午,华蓥市检察院会同华蓥市工商联组成法治宣讲团深入工业园区,开展送法进企业法治宣讲活动。

活动中,法治宣讲团先后走访了四川省华金润有限公司、广安市华蓥山领创电子有限公司,开展法治宣讲和典型案例宣讲座谈会。座谈中,宣讲团结合工作实际宣讲了涉及民营企业经营管理的相关法律法规、华蓥市检察院与华蓥市工商联共同出台的《关于开展检察官定点联系精准服务民营企业的意见》,结合涉民营企业犯罪典型案例,通过以案释法的方式,介绍了检察机关关于支持服务民营企业健康发展的工作措施和工作成效,提出了民营企业经营管理中存在的风险点和风险防控建议。宣讲团还详细了解了相关企业的生产经营情况,耐心询问、听取了企业的意见和建议,开展了法律体检和现场咨询答疑。

座谈会上,与会企业人员对宣讲活动给予了一致好评。相关企业负责人对法治宣讲团深入企业开展法律体检和法治宣讲表示感谢,认为检察官宣讲的涉民营企业案例对生产经营活动有很强的警示作用,检察官定点联系民营企业机制对为企业的健康发展提供了坚实的法律保障,更有信心搞好生产。




上一篇:华蓥市人大常委会视察华蓥市检察院 “七五”普法工作
下一篇:最后一页


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:川公网安备 51168102000227号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

X