加入收藏|设为首页

检察工作

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

工作动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 工作动态 > 正文

华蓥市检察院举办“同舟共济 检护明天”主题检察开放日活动
2020-05-29 11:10:35   来源:   点击:


为进一步深化检务公开,增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚有关部门力量共同保护未成年人健康成长。5月28日,六一儿童节前夕,华蓥市检察院举办了“同舟共济 检护明天”主题检察开放日活动。

活动邀请了人大代表、政协委员、教体局、关工委、教师、家长等各界关注未成年人检察工作的代表参加。代表们参观了该院12309检察服务中心、未检工作区,了解未成年人案件办理情况、司法救助未成人工作情况。

随后,代表们与检察官们面对面交流、座谈。该院检察长邀请代表们观看法治宣传微电影,并详细介绍了未成年人刑事检察工作的发展历程和开展情况,得到代表的充分肯定和普遍好评。大家从各自领域和不同角度提出了对未成年人法治宣传等问题的对策建议,并表达了形成社会合力保护未成年人健康成长的共同意愿。该院检察长表示,未成年人检察工作永无止境,该院将认真落实宝贵建议,不断改进提高未成年人检察工作,推动形成未成年人司法保护的社会共识和工作合力,共同为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。


上一篇:华蓥市检察院会同市工商联开展“送法进企业”法治宣讲活动
下一篇:“民有所呼、我有所应”,华蓥市检察院竭力为百姓解难题、办实事


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:川公网安备 51168102000227号 邮政编码:638650

你是第38493位游客