加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

开学第一课法治伴我行
2020-09-28 09:48:00   来源:   点击:

开学第一课法治伴我行

——记华蓥市检察院开学季“迎国庆庆中秋”法治教育活动

为推动青少年学生形成健全法治意识,引导青少年学生树立正确的人生观、价值观、世界观,促进青少年学生健康成长、全面发展,近日,华蓥市检察院组织华蓥市职业技术中学19级航空班44名学生参观了“追梦乐园”——广安市检察机关青少年法治教育基地。

当天上午,学生们一行来到位于广安市前锋区检察院的基地,在讲解员的引导下,依次参观了“法的起源·普法先行”、“放飞青春·与法同行”、“不良行为·犯罪之源”、“警钟长鸣·蜕变人生”、“交通文明伴我行”、“青春自护·健康成长”、“利剑护花·任重道远”为主题的七个展厅,观看了《点亮我的眼》等微电影。学生们认真观看每一个展区,通过观看毒品模型展台、体验模拟吸毒面貌及入狱后亲人探望的罪犯模拟场景,了解毒品的特点和预防方法,感受毒品的危害以及远离毒品的必要性。通过参加法治知识竞赛,观看法治宣传展板和法治短片,了解法律知识,增强法治意识,树立守法理念。在自由参观时间,学生们对自己感兴趣的部分进一步进行了参观学习,纷纷留影、留言,他们表示通过活动,提升了法律意识,认识到知法、懂法、守法是每个青少年的责任和义务。

参观结束后,检察官与学生一起为即将到来的祖国71周年诞辰加油祝福。


上一篇:华蓥市检察院主动作为精准服务打赢脱贫攻坚战
下一篇:华蓥市检察院派员参加认罪认罚案件量刑建议实务研讨会


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X