加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院派员参加认罪认罚案件量刑建议实务研讨会
2020-10-28 09:49:00   来源:   点击:

华蓥市院派员参加认罪认罚案件量刑建议

实务研讨会

为深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设,认真落实《华蓥市检察院与巫溪县检察院交流合作框架协议》内容,共同推动检察工作更上一层楼。近日,由重庆市人民检察院二分院、重庆市律师协会主办,巫溪县人民检察院与重庆市律协普通犯罪刑事专业委员会承办的认罪认罚案件量刑建议实务研讨会在巫溪召开,我院应巫溪县院的邀请参加会议并在会上做了主旨发言。

我院以《主动作为,稳步推进,构建认罪认罚量刑协商制度》为题,围绕认罪认罚量刑协商制度的设计与构建,提出要把握“限定认罪认罚量刑协商存在的环节及协商内容、明确认罪认罚量刑协商制度的参与主体、确定认罪认罚量刑协商的案件范围、细化认罪认罚量刑协商的程序、规范认罪认罚量刑协商的减让幅度、实行阳光司法和办案责任制”六个重点。

该次研讨会上,我院与其他院就推动认罪认罚制度落实落细工作进行了经验交流,为扎实做好该项工作提供有益的实践方向。


上一篇:开学第一课法治伴我行
下一篇:华蓥市检察院开展禁毒进校园宣传活动


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X