加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院开展禁毒进校园宣传活动
2020-06-24 09:50:00   来源:   点击:

华蓥市院开展禁毒进校园宣传活动

为深入贯彻全国禁毒工作部署,全省检察机关将组织开展“禁毒宣传周”活动。6月24日上午,华蓥市院检察长谭安民带队走进华蓥市双河第三小学开展“健康人生,绿色无毒”的宣传活动,为青少年学生健康成长保驾护航。

在活动中,检察干警用PPT教学的形式,结合鲜活的毒品实例,以风趣生动的语言讲解了毒品种类、毒品危害及禁毒方面的基本知识,教育青少年学生自觉远离毒品,抵制毒品。谭安民检察长在观看宣传视频后结合毒品实物样品与在座学生互动并向在场的学生发放《青少年毒品预防专题教育读本》。

参与此次活动的省人大代表潘亚军高度肯定了校园禁毒宣传活动的必要性和重要性,并认为青少年染上毒瘾后更加难以管束和戒毒,对整个社会危害极大,检察机关可以多开展类似的预防宣传活动,做到毒品犯罪的防微杜渐。此次宣传活动有效地提升了青少年的识毒、防毒、拒毒意识,使得青少年更加深刻的了解了毒品为社会带来的危害,营造了浓厚的禁毒宣传范围,达到了良好的社会效果。


上一篇:华蓥市检察院派员参加认罪认罚案件量刑建议实务研讨会
下一篇:华蓥市检察院坚持“四化”全面推进公共机构节能减排工作


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X