加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院坚持“四化”全面推进公共机构节能减排工作
2020-09-16 09:51:00   来源:   点击:

华蓥市人民检察院

坚持“四化”全面推进公共机构

节能减排工作

近年来,华蓥市院积极落实市公共机构节能工作领导小组要求部署,积极宣传节能减排政策、以培养节能行为习惯为目标,紧密结合自身实际情况,努力从四个方面推进该院节能减排工作。

一、完善制度化建设

将推进节能减排工作纳入全院重点工作。认真贯彻落实《公共机构节能条例》,结合实际工作情况,研究制定《华蓥市人民检察院公共机构节能减排工作方案》《华蓥市人民检察院公共机构节能减排工作管理办法》,对机构节能减排的工作目标、范围、措施以及各科室的责任分工等方面作出规定;同时将节能减排工作纳入单位日常管理,修订完善《车辆管理办法》,并建立和规范办公用品管理制度,做到全面覆盖、统筹推进。

二、落实技术化改造

做好能源消耗节能改造工作。综合分析我院水电气油等能源的消耗状况,紧抓高能耗设备和运行过程资源浪费等两大关键环节,有针对性的解决节能难点和痛点。一是应用节能型设备,节能溯源。在市机关事务管理局的指导下,将办公楼1-5楼厕所内更换水龙头为感应式水龙头,避免造成长流水的情况;根据使用情况分别将办公室和走廊照明设备更换为开关或感应式LED电灯,最大化减少用电量;限时限楼层使用电梯,三楼以下及非上班时间倡导不乘坐电梯,培养节能意识。二是注重节能技术改革,降低能源消耗。在院内景观安装自动喷水系统,减少浇花的水资源;将多功能会议室改造为无纸化会议室,减少会务产生的纸资源浪费,提高办公效益。2019年水、电、气、油等能源消耗同比降低10.47%,节能减排初见成效。

三、定时常态化检查

常态化开展节能监督检查。由检察长长牵头,组建由保障部门和纪检部门联合检查组,在上下班、周末以及法定节能日前后开展定期和不定期检查、抽查;如发现未按要求关闭电脑、打印机、空调等办公器材电源灯造成能源资源的浪费现象,对相关责任人进行批评教育,情节严重的进行全院通报。严格落实执法执勤用车管理审批制度,提倡办案、公务活动等,在同一时间、路线上的一起申请用车,降低车辆的使用频率。

四、推行标准化改造

以标准化改造落实科技强检战略。以信息化工程建设、分级保护系统和智慧检务工程建设为契机,按照机关事务管理局要求的节能减排的标准,把绿色环保的概念贯穿到工程建设的改造实施过程中。统筹全院设施设备改造工程,在改造老旧线路时,将走廊吊顶同时将走廊的灯更换为红外线感应灯,杜绝人走灯不灭现象;在多功能会议室改造中,按照节能减排的标准使用了节能灯、会议系统、中央空调以及电子屏显示座牌;改变饮用桶装水的习惯,在每层楼设置一个集中供水点,减少水资源的浪费。在以后的智慧检务工程建设中,将推行无纸化办公,实现通知、请假、出差申请、公务派车等日常公务活动的线上申请以及审批,多措并举实现节约减排。


上一篇:华蓥市检察院开展禁毒进校园宣传活动
下一篇:华蓥市检察院专题学习党的十九届五中全会精神


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X