加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院推动窨井盖安全治理,扎实落实最高检“四号检察建议”
2020-12-14 09:22:00   来源:第二检察部   点击:


今年4月,最高人民检察院向住房和城乡建设部发出“四号检察建议”推动窨井盖综合治理工作为进一步贯彻落实“四号检察建议”,近日,华蓥市检察院第二检察部积极开展专项行动联合管理单位实地调查、建立机制,推动窨井盖安全治理保障人民群众“脚底下的安全”

专项活动分三步走:一是加强与住房和城乡建设局、综合行政执法局等单位沟通联系,宣传“四号检察建议”精神,了解各单位在涉窨井盖安全管理中存在的困难和问题,共同商议解决对策。二是建立信息共享与协调联动机制,完善行政执法与刑事司法、行政执法与行政检察衔接机制。建议相关单位一经发现涉窨井盖盗窃等刑事案件,及时移送线索至公安机关,并抄送检察院三是进城区、进社区开展实地调查实地勘察窨井盖存在的问题,对出现破损、缺失、沉降等问题的窨井盖进行拍照。


窨井盖关系人民群众出行安全,不容疏忽。华蓥市检察院对发现的窨井盖问题进行梳理汇总,逐一向相关责任单位反馈情况,并建议相关单位对存在安全隐患的窨井盖进行摸排、修复,彻底消除隐患,同时加强对窨井盖的巡检,形成常态化巡查机制。华蓥市检察院将与相关单位共同推动窨井盖问题的有效解决,切实维护人民群众生命财产安全。

上一篇:华蓥市检察院积极开展 “12·4”国家宪法日宣传活动
下一篇:华蓥市检察院与华蓥市公安局会签《办法》规范涉黑恶案件提前介入工作


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X