加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿座谈会
2021-03-19 18:58:09   来源:   点击:

017.JPG

3月18日,华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿座谈会,公安局、法院、司法局、社区书记、人大代表、政协委员、律师等社会各界代表11人参加。

IMG_4828.JPG

会上,该院队伍教育整顿办公室副主任彭娟介绍了本次队伍教育整顿的工作要求、目标任务和方法步骤,通报了该院队伍教育整顿工作进展情况。彭娟表示,华蓥市检察院将始终以诚恳的态度,坚持开门搞教育整顿,持续向社会各界征求对检察工作、检察队伍的意见、建议。

IMG_4831.JPG

市社情民意调查中心主任 姜于波

检察机关宣传力度不够,许多人对检察机关的职能职责不了解。

IMG_4835.JPG

古桥街道办事处副主任 苏敏

检察机关外宣工作做得不够,老百姓对检察机关的业务不熟悉,检察机关应当思考如何更好地服务老百姓。

IMG_4853.JPG

市法院民事审判庭庭长 吴仁杰

一是建议检察机关提高民事再审检察建议的文书质量。二是建议检察机关拓展民事支持起诉的形式,把民事支持起诉工作做得更好。

IMG_4863.JPG

市公安局法制大队队长 申华军

希望检察机关在行政执法案件转为刑事司法案件衔接(两法衔接)工作上,给予公安机关支持和帮助,加大对行政执法机关移送刑事案件的监督把关力度。

IMG_4879.JPG

市残联副理事长 周波

一是建议检察机关加强宣传,特别是加强对典型案例的宣传力度。二是进一步加强行政检察工作。三是强化法律监督力度,建议多利用支持起诉等职能,为群众特别是对弱势群体提供法律帮助。

IMG_4880.JPG

市公安局刑侦大队教导员 郑垚

希望检察院在侵财案件、电信诈骗等案件办理中给予公安机关更多的帮助。

IMG_4887.JPG

市法院刑事审判庭法官助理 聂蕾

建议检察机关对符合缓刑条件的案件审查起诉时,要求公安提出并开展社会调查委托评估。

IMG_4891.JPG

律师 李晓禄

一是建议检法两院帮助协调律师阅卷。二是建议检察机关加强对司法程序、流程的公开和宣传力度。

IMG_4920.JPG

人大代表 王南平

一是建议检察机关加强对直接服务于群众职能的宣传。二是加强对行政执法部门的行政行为监督。

IMG_4844.JPG

针对各位代表提出的意见建议,该院党组书记、检察长冯绍伟同志一一进行答复。冯绍伟表示,代表们提出的意见建议点到了痛处,打到了短板,为改进检察工作指明了方向,衷心感谢代表们对华蓥检察的关心和支持,期盼大家继续为华蓥检察高质量发展提建议、递点子,共同推进华蓥平安建设。

图文丨政治部、办公室

编辑丨政治部


上一篇:华蓥市检察院组织开展政法队伍教育整顿集中学习活动
下一篇:华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿英模教育大会


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X