加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿英模教育大会
2021-03-29 08:54:39   来源:   点击:

1.jpg

3月25日,华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿英模教育大会,会议由副检察长余先海主持,全体检察干警参加。

2.jpg

(夏小燕领学)

综合业务部副主任夏小燕带领全体干警学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》两个篇目。全体检察干警要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格的任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

3.jpg

(蒋勇作先进事迹报告)

蒋勇,男,中共党员,现任华蓥市人民检察院办公室主任、凉山州喜德县特洛村且拖乡第一书记。2018年6月,他赴凉山州开展为期3年的脱贫攻坚工作。2020年1月,被华蓥市委市政府评为优秀援彝先进个人。

蒋勇同志乐观豁达,快速适应新环境;艰苦奋斗,带领村民养牛养羊种花椒,村民人均收入远超过国家标准;真心真情,为彝族村民干实事,赢得尊重信赖。走村入户摔得浑身是伤,他不叫苦;跋山涉水啃馒头,他不叫累;苦口婆心化解矛盾,他不嫌烦,蒋勇同志无愧于一名共产党人、军人、检察人。

4.jpg

(全体干警集中观看政法英模教育片)

全体干警集中观看政法英模教育片《“最美检察官”章春燕:她触碰犯罪嫌疑人的内心》《人民的保护神福——福建省“漳州110”》。

5.jpg

(党组书记、检察长冯绍伟作总结讲话)

该院党组书记、检察长冯绍伟作总结讲话。蒋勇同志有炙热的爱心,红色的党心、纯粹的检心,他赤胆忠诚,舍小家顾大家,远赴700多公里外的大凉山做综合帮扶工作,他克服工作、生活的不适应,撸起袖子干实事,全心全意解决群众困难,赢得了组织和群众的信任。通过这次报告会,全体检察干警要学习蒋勇同志高尚的政治品行和人格修养,学习他心系百姓的情怀,学习他团结互助的精神。


图文丨政治部

编辑丨政治部


上一篇:华蓥市检察院组织召开队伍教育整顿座谈会
下一篇:广安市检察院副检察长汤华钧到华蓥市检察院督导队伍教育整顿工作


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X