加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

致检察干警家属的一封信
2021-04-17 18:34:49   来源:   点击:

亲爱的检察干警家属:

你们好!

近年来,华蓥市人民检察院在华蓥市委和上级检察院的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级重大决策部署,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,积极履行检察职能,主动服务保障“六稳”“六保”,积极助力打赢“脱贫攻坚战”,用忠诚担当实干为维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业作出了积极贡献。这些努力的背后,离不开全体检察干警的矢志奋斗、奉献作为,也离不开各位干警家属的理解包容、关心支持和默默付出。在此,谨向长期以来默默坚守在干警身后的家属们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意和诚挚的问候!

当前,我院正在按照上级统一部署,开展政法队伍教育整顿工作。这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严治党的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是确保政法机关担负新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。因此,为充分填补干警“八小时以外”的监督空白,彻底激发干警自查自纠的动力,扎实开展好政法队伍教育整顿工作,强化检察队伍建设,我们希望各位检察干警家属能够参与进来,继续支持自己亲人的工作和检察事业,在此我们向各位干警家属倡议:

一、风雨同舟,请继续当好“贤内助”。希望你们能理解包容和关心支持我院工作,关心关注检察事业发展进步,坦诚地向我们提出意见和建议,并及时给予干警思想上关心、精神上关怀、家庭上关爱,让他们能够全身心地投入到工作中去。

二、守望相助,请继续当好“严内助”。希望你们能发挥“八小时外”的监督优势,常吹“廉政风”,常敲“廉政鼓”,常念“紧箍咒”,帮助他们清醒认识“自查从宽、被查从严”的政策,鼓励其放下思想包袱、主动讲清问题,不要因为一时的心存侥幸,给家庭带来巨大的伤害。

三、携手并进,请继续当好“廉内助”。希望你们能正确对待权力,理性看待名利,树立良好家风,以身作则守住清廉、拒绝诱惑,把好“家门”、守好“后院”,解决检察干警后顾之忧,营造积极健康和谐的家庭氛围。

监督就是最大保护。我们充分相信,在全体检察干警家属的理解、支持、参与、监督下,我们一定能够打赢这场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪、反腐强检的攻坚战,锻造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的华蓥检察铁军,以崭新面貌和优异成绩庆祝建党100周年!

祝:身体健康、工作顺利、阖家幸福!



华蓥市人民检察院

2021年4月17日


上一篇:【党史小故事每周讲】 第二期
下一篇:【党史小故事每周讲】 第三期


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X