加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会
2021-05-10 10:23:39   来源:   点击:

1.jpg

5月7日上午,华蓥市检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。会议由华蓥市检察院党组书记、检察长冯绍伟主持,省政法队伍教育整顿第十三指导组成员和广安市检察院检察委员会专职委员胡向东、华蓥市委组织部部长邹平、华蓥市纪委常委符经纬、华蓥市纪委监委驻人民法院派驻纪检组组长赵自力、华蓥市委政法委政治处主任任辉莅会指导。

会前,华蓥市检察院严格按照教育整顿专题民主生活会的要求,精心组织学习、开门纳谏、深入开展谈心谈话、深刻查找自身问题、认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。

3.jpg

会上,该院党组成员、副检察长周捷报告了华蓥市检察院2020年度党员领导干部民主生活会整改情况和此次队伍教育整顿专题民主生活会会前准备情况。

2.jpg

该院党组书记、检察长冯绍伟代表院班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

其他班子成员围绕对政法队伍教育整顿重要意义的认识及态度,自身存在的突出问题,分管部门、分管干警存在的倾向性问题,对“三个规定”的认识及落实情况,自身及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况,单位政治生态存在的问题和不足等六个方面逐项查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改措施。每名同志发言结束后,大家均开展了严肃认真的批评,批评实在“有辣味”,达到了预期目的。

5.jpg

胡向东指出:本次民主生活会安排紧凑,主题鲜明,摆查问题深刻,剖析触及灵魂,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确有力,达到了互相提醒、互助提高、增进团结、促进工作的目的。

4.jpg

邹平强调:领导班子要继续凝聚共识,在团结协作上下功夫,在干部培养上下功夫,在政法队伍教育整顿上下功夫,运用好本次民主生活会成果,持续抓好问题整改。

6.jpg

冯绍伟表示,党员领导干部必须自觉承担起责任,认真用心做好民主生活会整改落实的“后半篇文章”。

一是真认账。班子成员要带头照镜子、找差距,逐条对照认领,制定整改方案。

二是真反思。牢固树立辩证思维,深刻反思思想认识、工作方法方面的问题,真正把病灶找出来、病源消灭掉。

三是真落实。以问题为导向,细化、实化整改措施,推动新老问题一并解决,确保整改不走形式、不走过场。

四是真负责。要投入百分之百的精力完成队伍教育整顿各项工作,推动队伍教育整顿出成果、出成效,促进工作作风、目标绩效、队伍建设等方面大改变、大提升。


上一篇:华蓥市检察院为民办实事,维护劳动者合法权益 ​
下一篇:党史小故事每周讲 【第四期】


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X