加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

世界环境日丨华蓥市检法“两长”共同出庭,守护绿水青山
2021-06-05 16:47:01   来源:   点击:

村民无证滥伐林木被判刑

1.jpg

6月3日,世界环境日前夕,由华蓥市检察院提起的唐某某滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案公开开庭审理,该院检察长冯绍伟出庭支持公诉,该市法院院长江海燕担任审判长。华蓥市人大代表、政协委员、乡镇干部代表、群众代表等60余人旁听了庭审。

2.jpg

冯绍伟指控,被告人唐某某在没有办理林业采伐许可证的情况下,组织他人砍伐巨桉树245株,千丈树5株,活立木蓄积68.025立方米,其行为严重破坏了国家森林资源,给当地的生态系统造成严重破坏。经过两个多小时的庭审,法庭当庭宣判,支持检察机关的诉讼请求,判决唐某某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑一年零十个月,缓刑二年,并处罚金五千元;判令唐某某于2021年12月底前在砍伐地补种750株油樟苗木。

庭审结束后,检察院代表、合议庭成员以及部分人大代表、政协委员、群众代表参加了座谈会,代表们提出了建立多部门联动执法机制、开展环境保护普法宣传、加大此类犯罪惩处力度等意见建议,凝聚了华蓥市生态环境保护的合力。

2020年以来,华蓥市检察院发挥公益诉讼职能,积极服务华蓥市环境资源保护,办理大气污染、水污染、垃圾固体污染、矿山复垦等行政公益诉讼案件31件,办理非法捕捞水产品、滥伐林木等刑事附带民事公益诉讼案件4件5人,为促进华蓥天更蓝、山更绿、水更清提供坚实司法保障。


图文丨政治部

编辑丨政治部


上一篇:华蓥市检察院开展“检爱同行 共护未来”检察开放日系列活动(二)
下一篇:检察宣传周丨华蓥市检察院开展法治宣讲活动


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X