加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市检察院召开新闻通气会通报不起诉案件移送行政处罚工作
2021-09-23 17:23:51   来源:   点击:

为深化检务公开,主动接受社会监督,提升检察工作水平,9月23日,华蓥市检察院召开新闻通气会,通报该院不起诉案件移送行政处罚工作开展情况。西南商报、四川法治报、华蓥市融媒体中心等新闻媒体记者受邀参加通气会。


通气会上,华蓥市检察院新闻发言人党组书记、检察长冯绍伟详细通报了2021年华蓥市检察院开展不起诉案件移送行政处罚工作情况。华蓥市检察院制定《不起诉案件移送行政处罚工作实施办法》(以下简称《办法》),明确不起诉案件移送范围、程序及方式等,破解了被不起诉人“免刑逃罚”的难题。2021年,该院向公安机关移送了11件符合行政处罚规定的不起诉案件,公安机关已对其中10起案件进行了行政处罚,成效明显。

冯绍伟分别就不起诉案件移送行政处罚工作的重大意义、背景、如何推动该项工作走深走实,详细回答了媒体记者的提问。

《办法》的制定和有效实施,是华蓥市检察院贯彻落实《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的具体举措。下一步,华蓥市检察院将争取与华蓥市政府联合发文,将该项工作扩大到所有具有行政执法权的部门,建立刑事处罚与行政处罚的衔接工作机制,实现从行政到司法、从司法到行政的双向闭环,为加快推进法治广安建设贡献华蓥检察智慧和力量。



上一篇:华蓥市人民检察院召开检律共建机制建设联席会
下一篇:华蓥市检察院“三专”工作法培育优秀公益诉讼办案组


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X