加入收藏|设为首页

工作动态

  • 扫一扫
    关注微信
    扫一扫
    查看微博

华检动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 华检动态 > 正文

华蓥市人民检察院召开2021年度述责述廉会议
2022-01-14 09:21:55   来源:   点击:

近日,华蓥市人民检察院召开全院干警大会,听取领导班子成员及部门负责人2021年度述责述廉报告。中共华蓥市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长侯睿主持会议并讲话。

会上,市检察院领导班子成员代表和部门负责人代表围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神、个人廉洁从政等方面述责述廉,查摆自身存在的问题,提出下一步整改措施。其他领导班子成员和部门负责人进行书面述责述廉。

侯睿同志围绕市检察院2021年度领导干部述责述廉工作开展情况进行点评,认为参加双述的领导干部撰写材料认真、反映事实客观、报告事项真实,并对即将到来的春节提出了四点纪律要求:一是严格执行中央八项规定,二是严格遵守疫情防控常态化要求,三是严守保密纪律,四是严禁酒驾醉驾等违法违纪行为。

华蓥市人民检察院党组书记、检察长冯绍伟指出,参加述责述廉的干部要按照侯睿组长提出的要求,抓好工作作风、党风廉政、廉洁自律等工作。一是要讲态度重双述。述责述廉是加强党内监督、落实全面从严治党主体责任的重要制度安排,党的领导干部要发挥“头雁效应”,扛牢“一岗双责”。二是要讲政治明规矩。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想,巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是讲担当强履职。要持续更新检察办案理念,不断优化创新检察监督方式,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。


上一篇:讨薪无果陷困境 司法救助渡难关
下一篇:最后一页


机构设置 各部门
友情链接:

Copyright 2011-2016 By 华蓥市人民检察院 All Right Reserved 技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省华蓥市红星西路285号 联系电话:0826-4821126 邮政编码:638000

你是第38493位游客

X