广安市检察院党组成员、副检察长汤华钧到华蓥市检察院讲专题党课并开展调研

发表时间:2019-10-18 11:33

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,1017日下午,广安市人民检察院党组成员、副检察长汤华钧以认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想 推动检察工作创新发展转型发展”为题,为华蓥市人民检察院全体党员干部讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课,并调研了华蓥市人民检察院绩效考核完成情况。

专题党课以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想推动检察工作创新发展转型发展”为题,重点围绕:一是在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。中国正处于国家和民族崛起的关键时期,凝心聚力是中国应对一切挑战的唯一选择,加强党的思想建设是凝聚力量的基础和前提。二是应该坚守什么样的“初心”。将共产党人的初心总结为“对共产主义的坚定信仰、对党的事业的无限忠诚、全心全意为人民谋幸福、自始至终为国家和民族谋复兴”四个方面,并要求检察人的初心要对标以上内容对自己的思想进行洗礼。三是该如何担当我们的法律监督使命。首先要把握检察机关的政治属性,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路。始终保持为民情怀,维护好人民群众的根本利益。始终保持争创一流的精神状态,造就一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

结合主题党课,华蓥市人民检察院各部门负责人就如何抓好下一步工作分别对本部门的绩效考核完成情况进行了汇报。在听取了各部门的绩效工作情况后,汤华钧副检察长对当前绩效工作给予了充分的肯定并要求:一要树立品牌意识,要找准华蓥检察的潜力和优势,以亮点和品牌带动“四大检察”和各项法律工作全面发展;二要高度重视绩效管理工作,检察长和班子成员、部门负责人要把绩效管理这项工作放在心上,抓在手上,在站位一流的基础上勇争首位;三要大力加强检察队伍建设,要深入推进党风廉政建设,严格落实院党组主体责任,把从严治党、从严治检深度融入各项检察工作。


分享到: