4.23世界读书日丨检察长邀您一起来读书!

发表时间:2022-04-22 17:47

人间芳菲四月天

正是读书好时节

4.23世界读书日即将来临

华蓥市人民检察院

党组书记、检察长冯绍伟

邀您一起读书~


勇立时代潮头   争做“三心”干部

——读《致加西亚的信》有感


《致加西亚的信》一书,近期几成随身之物。稍有闲隙,逐页展读,其乐无穷。该书的主人公罗文敬业、忠诚、勤奋,展示了勇敢无畏、执着奉献的人性光辉,给人以思想启迪。


泱泱华夏文明,愚公移山、玄奘取经、雷锋精神,无不荡涤心灵,催人奋进。作为中国特色社会主义事业的建设者,应当秉持和坚守一种积极向上、坚韧不拔的精神。这种精神犹如指路明灯,照亮前程、迸发激情。如果没有这种精神,战斗意志就容易消退,人生方向就容易迷失。


作为新时代的检察长、检察官,只有勇立时代潮头,争做一名“永远珍藏一颗党的事业至上的忠诚心、时刻怀揣一颗人民利益至上的爱民心、毕生保持一颗宪法法律至上的公正心”的“三心”干部,才能永葆共产党员政治本色,才能无愧于人民共和国检察官的身份,才能将“罗文精神”牢牢铭记和永续传承。


——华蓥市人民检察院党组书记、检察长   冯绍伟


分享到: