总体国家安全观·创新引领10周年——华蓥市检察院机关党支部开展红色星期五主题党日活动

发表时间:2024-04-11 17:43

为进一步增强机关干部国家安全意识和素养,在第九个全民国家安全教育日到来之际,华蓥市人民检察院机关党支部与机关团支部一起组织开展“总体国家安全观·创新引领10周年”红色星期五主题党日活动。

“三线建设”忆芳华,沉浸体验感历史。全体党员干部和团员干部来到“三线”文化主题公园,先后参观了红光348、金光268、华光308等八大军工企业展示区。现场的照相机镜头、电影放映机等三线军工厂产品模型,仿佛重现了社会主义建设时期“三线人”艰苦创业的情形,在场干部深受鼓舞,纷纷表示要将“三线”精神传承和发扬下去。

主题党课强教育,国家安全引共鸣。活动现场,党组成员、机关党委书记彭娟同志围绕“三线建设”的芳华岁月,为全体党员、团员上了一堂深刻、生动、精彩的主题党课。通过讲述“三线建设”的背景、“三线人”携老扶幼的创业故事、华蓥人为国防事业的艰苦付出,激励引导检察人员要学习“三线”精神,赓续红色血脉,强化总体国家安全观意识,自觉关心、维护国家安全。

互动研学说体会,安全融检重实践。参观活动结束后,大家进行现场互动研学。团支部书记熊昕表示,要将总体国家安全观融入检察工作实际,在案件办理过程中,紧密围绕人民群众关心的政治安全、经济安全、社会安全、生态安全等领域,充分发挥法律监督职能,为建设平安中国贡献检察力量。在今后的法治宣传工作中,要更加注重《国家安全法》《反间谍法》《反分裂国家法》等法律法规的宣传教育,引导公民自觉履行维护国家安全义务。通过本次主题党日活动,大家纷纷表示要牢固树立和践行总体国家安全观,把国家安全理念贯穿到检察工作的各方面全过程,努力在维护国家安全和社会大局稳定中当先锋、做表率。

分享到: